简述手拉葫芦限载器的调试方法

2018-02-02 00:00:00 美国智友 769

  也许我们大家对手拉葫芦比较熟悉,因为不管是在建筑建设中还是在日常生活中,手拉葫芦随处可见,已经逐渐深入了我们的生活。
  手拉葫芦限载器调试前应该对限载器锥型摩擦面间先进行磨合,使锥面间紧贴,同时产生相对转动,通过研磨可以降低锥面的粗糙度,提高摩擦面间的吻合性,方便调试。安装限载器时摩擦表面上涂上一层耐高温黄油更有帮助。
  限载器调试的方法如下:
  1、部件调试法。
  调整手拉葫芦调压螺母,用扭矩扳手转动手链轮使它打滑,直到扭矩读数值等于打滑时理论扭矩值,此时代表已经调试完毕。这种方法简单易行,成本低,而且比较有效,但是实际打滑点与理论打滑点存在较大的误差。这种方法比较实用。
  2、整机调试法。
  按照限载打滑的重量设置一个试拉台,手拉葫芦的调压螺母从紧到松,使限载器从不打滑调到能打滑就可以了。这种方法操作繁琐,需要的成本比较高,但是有一定的精度,准确度高。通常都根据用户对限位器打滑点的范围要求的高低来选择。这种方法要根据实际情况选用。